Как определить, настоящая ли любовь?

Как определить, настоящая ли любовь?

Любовь всегда начинается с чувства влюбленности – яркого, впечатлительного и эмоционального. Каждый из участников наслаждается контрастом эмоций и чувств, переживаний и событий. Проходит время и пыл начинает гаснуть – освобождая место доверию, пониманию и теплу.

Как же рассудить – настоящая ли любовь в отношениях пары? Любовь в своем истинном облике – это желание жертвовать, брать на себя ответственность за другого, заботиться и беречь. Влюбленность, как правило, более эгоистична и темпераментна.

Никогда не увидишь в состоявшемся чувстве столько собственности, сколько это обнаруживается на первых порах влюбленности или на этапе, когда она так и не переросла в более сильное чувство. Любовь всегда выглядит спокойной, мирной и гармоничной. Если ее нет, то нет и мира, нет баланса. При полном ее отсутствии партнеры пытаются искусственно воссоздать ощущения и эмоции путем пустых разговоров, возможно даже наигранной ревности и ссорами.

Не нужно быть опытным знатоком–любовником, чтобы понять – существует ли в паре взаимное любовное чувство или нет. Там, где "характеры не сходятся" вовсе нет уступчивости и компромисса, терпения и понимания, а значит это не любовь. Там, где каждый "тянет одеяло на себя" вместо того, чтобы поделиться последним – любви нет. Она не живет между теми, кто постоянно винит партнера за время и силы, потраченные впустую, за каждый не правильно сделанный шаг.

Любовь – мечтательна. Она принимает будущее без колебаний, и заранее его продумывает. В нем всегда существует не только крепкая семья, но и понимание, что люди могут болеть, стареть и меняться. Возвышенное чувство прощает! Это очень важное ее отличие от влюбленности и "не любви". Скрепя сердцем, падая духом – но она всегда находит в себе силы, чтобы не хранить зло, обиды и ненависть.

Практически полная самоотдача, верность, покорность и желание быть вместе вечно – несмотря ни на что – это и есть та самая, чистая и искренняя любовь.

Иногда требуются годы, чтобы она стала таковой, медленно переходя из симпатии во влюбленность, из влюбленности в сказочное чувство, а порою – хватает только взгляда, чтобы она зародилась. И, как бы это грустно не было – она может быть не вечной. Без "подпитки" она умирает, и чтобы этого не произошло, не давайте искушениям отвернуться от истинной ценности, боритесь за свое счастье и помогайте ему крепнуть.

Для тебя эта статья полезна? Сохрани её к себе: