Есть ли любовь с первого взгляда?

Есть ли любовь с первого взгляда?
Об этом прекрасном чувстве, которое столько раз показывается на экранах телевизоров в эпизодах любимых фильмов, мечтают все, и правдами-неправдами пытаются его испытать на себе. А возможна ли на самом деле любовь с первого взгляда?

Во-первых, так называемая любовь с первого взгляда – это реакция вашего организма, а точнее стремительное увеличение гормонов в нем на конкретного человека как сексуального партнера. Все эти процессы происходят на очень глубоком уровне нашего подсознания, и мы даже не понимаем, что человек притянул наш взгляд как сексуальный партнер. Так, что любовью это назвать даже с очень большой натяжкой сложно. Следует понимать, что ваш взор и внимание привлекла исключительно картинка. Внешний облик и внутренний мир человека, как правило, не всегда одинаковы. 

 Для того, чтобы конкретно разобраться в этой ситуации, рассмотрим два варианта:

Первый. Девушка с парнем встретились взглядами, и между ними как бы пролетела «искра». Но почему-то она потухла, как только они начали общаться, на первом же свидании. Конечно, такая пара будет утверждать, что любви с первого взгляда не существует, ведь они поняли это исходя из собственного опыта.

 Второй. Та же ситуация, так же встретились взглядами, и пролетела «искра». В процессе общения они понимают, что знают друг друга вечно, им бесконечно интересно вместе. Такая пара будет до победного спорить, что любовь с первого взгляда существует.

Здесь, на самом деле, все просто. В первом случаи, они восприняли друг друга как сексуальный объект (отсюда и взялась «искра»). В результате первого общения, они понимают, что совершенно разные, соответственно и интерес друг к другу стремительно снижается к нулю. Во втором же случае практически так же, тоже изначально в мозг поступает информация о привлекательном объекте. Разница в том, что в процессе общения они импонировали друг другу, от чего их интерес только возрастал.

 Немалую роль, при такой любви играет сиюминутная обстановка и настроение. Если, допустим, девушка направлялась в определенную сторону, а в душе у нее было разочарование, и тут встреча глазами с красивым молодым человеком…. В ее подсознание поступает информация не только о сексуальном объекте, но о прекрасном принце, который просто должен развеять все ее страдания (такие уж сказки нам в детстве читали на ночь). По поводу обстановки можно сказать следующее: например, встреча произошла в весенний прохладный вечер, когда вокруг горят фонари и вывески магазинов, происходит этот взаимно-сжигающий взгляд. Мы подсознательно уже настроены на любовь, ведь такая романтическая обстановка ни к чему другому просто привести не может.

Из всего выше сказанного, можно сделать вывод: для кого-то эта любовь существует, а для кого-то это просто гормональный всплеск.

Для тебя эта статья полезна? Сохрани её к себе: